• 您所在的位置:
  • 首页  学术活动

经济管理学院学术报告

作者:经管学院 出处: 日期:2017-10-11

经济管理学院学术报告

题目:Marco Polo Initiative, Belt Road Initiative and International Business: The Silk Road Revisited

主讲:Phil Harris 教授

时间:10月13日9:00

地点:国家重点实验室大楼一楼学术报告厅

 

 

 

 



题目:中国社会科学离科学有多远?

 

主讲:乔晓春 教授

时间:10月15日下午2:30

地点:文理大楼802

 

主讲人简介:

     Phil Harris教授现任切斯特大学商务研究学院院长,英国西敏斯特市场营销与公共关系协会主席。曾任英国市场营销委员会主席、英国特许市务学会的董事会成员、新西兰奥塔哥大学的市场营销学教授、曼切斯特城市大学的企业和公共事务中心的创始主任。曾在英国ICI公司、RHM公司、比利时布鲁塞尔EVC国际公司任职。Phil Harris教授是公共事务杂志的联合主编与发起人、国际编辑和咨询委员会的成员之一、切斯特国际企业和公共事务丹尼·莫斯研究中心的主管。曾在《欧洲市场营销杂志》、《商业伦理学杂志》、《商业研究杂志》、《市场管理期刊》、《心理学和销售学》杂志以及《综合管理杂志》等杂志上发表了150多份出版物,研究范围涵盖中国通信领域、欧洲企业创业、政治营销、公共事务和国际贸易等领域。担任Sage杂志高级市场营销系列的编辑,于2010年成立了切斯特论坛,促进了切斯特地区的经济发展和社会凝聚力。曾在亚洲、欧洲和北美多个国家从事教学研究等工作,担任美国银行(bank of America)、英国文化委员会、埃尔夫石油、格拉纳达电视、管理咨询协会、新西兰水和废物协会、联合利华、美国公用事业和各种非盈利性组织的顾问。在澳大利亚、中国、德国、新西兰和美国担任客座教授,曾是北大的北京论坛和北外的马可波罗(一带一路)论坛的特邀嘉宾,并且对中国的历史文化和现代发展有着很深的研究。2008年为奖励对于世界营销专业的发展做出的杰出贡献,Phil被授予英国特许市务学会总裁奖章;2011年荣获营销学会荣誉院士称号,获得终身成就奖;2012年当选为伦敦市荣誉市民;2013年被接受成为名家公会会员。

        乔晓春,2005年进入北京大学工作,现任北京大学人口所教授、博士生导师,《市场与人口分析》杂志常务副主编。曾任中国人民大学人口学系教授、博士生导师、系副主任;并曾担任《人口研究》杂志主编(1994-1999年)。现兼任国家人口与计划生育委员会人口专家委员会委员、中国人口学会常务理事;国际人口学会、美国人口学会和美国老年学会会员;国际健康寿命研究组织核心组成员。曾负责组织国内省部级以上研究课题20余项,国外课题3项;负责主编的著作和论文集8部,用英文发表学术论文15篇,发表中文学术论文80余篇。曾经开设过的课程包括:社会调查与研究方法,人口学概论,人口统计学,高级人口分析技术(英文讲授),社会科学应用统计学(英文讲授),抽样调查方法(英文讲授),线性回归模型(英文讲授),分类数据分析(英文讲授)。主要研究领域:人口分析技术、计量社会学、社会科学定量分析方法、抽样调查和人口普查方法、老龄问题、人口与社会政策、人口健康与健康寿命、生命历程理论与方法等。