• 您所在的位置:
  • 首页  校园要闻

青年学生“双节”期间积极参加志愿服务活动

作者:王利 鲁洪江 出处:校团委 日期:2017-10-09

      国庆、中秋“双节”假期期间,学校120名青年志愿者在泰山红门景区参加了志愿服务活动,协助景区工作人员维护景点秩序,保障环境卫生,为游客提供温馨细致的服务。

      假日里的泰山景区人潮涌动,身穿山东农业大学红日青年志愿者协会会服的志愿者们始终坚守在自己的岗位上。他们有的手拿清理工具,对景区地面进行不间断的清洁,让果皮纸屑等各种垃圾无处藏身;有的参与引导维持秩序,耐心解答游人提出的各种问题,为游人指引登山路线;有的开展便民服务,设立旅游服务台,免费为游人提供急救小药箱、饮用水以及行李寄存服务;还有的帮助游客与被人群冲散的亲朋好友进行联系,安抚与家人走散的儿童并帮助他们找到了家人。他们忙碌的身影,成为了景区里一道美丽的风景线,很多游客都为他们竖起了的大拇指。

      志愿者万紫千荟说,看到自己的行动能够对别人有所帮助,心里的有一种非常幸福的获得感,赠人玫瑰,手有余香,传递爱心的同时,感觉自己处理问题的能力也在提高,不仅自己要坚持下去,还要带动身边更多的同学加入志愿者的队伍中来。