• 您所在的位置:
  • 首页  校园要闻

83!我校国家自然科学基金项目立项创佳绩

作者:张铁成 毛志泉 出处:党委宣传部 科技处 日期:2017-08-17

      817,国家自然科学基金委公布了2017年度国家自然科学基金项目评审结果,我校共有83个项目获得立项资助,其中重点项目2项,分别是张宪省主持的植物细胞全能性表达的分子机理研究和陈学森主持的苹果高类黄酮优异种质创制及其类黄酮代谢机理的研究;重点国际(地区)合作研究项目1项,是李向东主持的马铃薯Y病毒监测预警及防治的分子基础;面上项目45项;青年科学基金项目34项;国际(地区)合作与交流项目1项,累计获直接经费4300余万元。
      多年来,山东农业大学主动对接国家和区域经济发展战略需求,持续推进科技体制机制改革,建立完善了重大科研项目和高水平科研成果培育机制,引导科研人员不赶时髦、不做“快餐”,潜心开展前瞻性、实用性和关键性研究,实现了学校支持与团队坚守的相得益彰,让“十年磨一剑”的科研品质在校园里蔚然成风。
      副校长高东升表示,在2017年国家自然科学基金项目申报过程中,校、院两级管理部门高度重视,从多个方面进行了精心细致的组织安排,极大地调动了老师积极性,对提高申报质量起到了重要推动作用。下一步,学校将以基金项目作为重要平台,进一步融合科研资源,打造创新团队,开展重大科研攻关,力争取得更多标志性研究成果,促进学校办学水平的整体提升。