• 您所在的位置:
  • 首页  校园要闻

学校举办工会专兼职干部培训班

作者:刘慧 李萍 出处:山东农大报 校工会 日期:2017-07-07

      77日,工会专兼职干部培训班开班仪式暨报告会在文理大楼学术报告厅举行,副校长张然出席仪式并讲话。
      张然从为什么开展培训、学什么和怎样学三个方面向大家阐述了开办本次培训班的背景、主旨和内容,希望通过培训,全面提升工会专兼职干部的理论水平、党性修养和工作能力。她对培训班学员提出几点要求:一是保证学习时间,珍惜学习机会,端正学习态度,认真学习有关理论知识,结合专家辅导报告,深入思考问题,切实提高理论水平和实际能力。二是紧密联系实际,在学习中紧密联系工会工作管理服务实际,以问题为导向,以正在做的事情为中心,不断提高自身解决问题、推进工作的能力。三是严守学习纪律,要以高度的责任感参加学习,严格遵守培训班的各项制度和纪律要求,服从培训安排,真正展现我校工会干部的良好素质和形象。
      组织部副部长岳远彬主持开班仪式,校工会主席王娟安排培训班相关工作。本次培训时间贯穿一个学期,培训内容丰富,形式多样,集中辅导与自学相结合,既有报告讲座、理论研讨,又有参观爱国主义教育基地,赴兄弟高校学习交流等活动,以期全面提升工会专兼职干部的理论水平、思想境界和业务能力。
      仪式结束后,山东管理学院武玉芳,校工会副主席刘群英,分别为作《新形势下的高校工会工作》和《用新闻写生动的故事》的报告。学校
19个部门工会的170名专兼职干部参加开班仪式和培训。