• 您所在的位置:
  • 首页  校园要闻

省委党校谭建教授来校作报告

作者:刘慧 出处:山东农大报 农学院 外国语学院 日期:2017-07-06

      76,中共山东省委党校教授谭建来我校作报告,解读省第十一次党代会报告精神。学校党委副书记杨天梅主持报告会,学校相关部门和学院负责同志以及农学院、外国语学院师生代表参加报告会。
      谭建教授是我校校友,长期从事党的学说和党的建设、执政党理论、政党比较研究、党的领导等领域的教学与研究,同时也是省第十一次党代会报告起草组成员。报告中,谭建以报告起草者的角度,向与会人员详细介绍了省第十一党代会报告的起草过程,突出强调了报告起草把握的四大原则,全面介绍了党代会报告“六大部分、四大板块”的基本框架和主要内容,深入阐述了党代会报告题目、新旧动能转换、文化自信、以人民为中心和党的建设等五个重点问题。报告语言生动、表达清晰,思路开阔、逻辑严密,赢得到了与会者的阵阵掌声。
      杨天梅高度评价谭建教授所作的报告。他说,谭教授的报告站位高、信息量大,内容丰富、说理透彻,对于大家进一步准确理解把握省第十一次党代会精神具有非常强指导意义。杨天梅强调,学习贯彻省第十一次党代会精神是当前一项重要的政治任务,各级党组织和各单位、各部门要以本次报告会为契机,进一步加强组织领导,精心谋划实施,丰富学习形式,确保学习效果。同时,也要做好结合文章,引导广大师生员工进一步明确目标任务,进一步凝聚发展共识,进一步激发昂扬向上、奋发有为的精神状态,在实施“十三五”规划、建设高水平大学的进程中,做出新的更大贡献。