• 您所在的位置:
  • 首页  校园要闻

国家留学基金委专家来校作报告

作者:刘慧 李伟 出处:山东农大报 国际处 日期:2016-09-30

      9月29日,国家留学基金管理委员会规划发展部副主任杨祥义来我校作报告,副校长张宪省出席报告会并讲话。
      张宪省对杨祥义的到来表示热烈欢迎,他说,今年我校获得国家基金管理委员会《高等学校青年骨干教师出国研修项目》实施资格,这充分体现了基金管理委员会对我校办学的关心和肯定。他勉励广大教师和青年学生树立远大志向,抓住机遇,充分利用国际交流平台,走出国门,开拓视野,学习借鉴国外的先进经验,不断提高教学能力和科研水平。
      杨祥义从学生、学者的国际流动与高等教育国家化,国家公派留学工作基本情况,2016年国家公派出国留学计划及有关项目等3个方面作了报告。他按照选派出国的不同类别,详细介绍了申请的条件、工作的流程以及申请过程中应该注意的事项,并通过PPT现场演示了如何利用国家留学网了解、查询当前国家的留学政策以及每年公派留学的计划等事宜。在交流互动环节,杨祥义热心解答了现场听众针对出国留学提出的相关问题,并向计划出国的申请人提出合理、中肯的建议。
      各相关学院45岁以下教师、研究生代表、齐鲁学堂学生等参加了报告会。