校领导参加全省高校书记校长暑期读书班线上交流

作者: 出处: 山东农大报 学校办公室 日期: 2020-09-16

9月15日,山东省高校党委书记、校长暑期读书班线上研讨交流视频会议召开。会议在济南设立主会场,在驻鲁部属高校、省属公办本科高校等设立分会场。学校在家党委理论学习中心组成员在我校分会场参加会议。




会议重点围绕学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷和习近平总书记关于教育的重要论述,推进我省高等教育高质量发展,开展研讨交流。省委教育工委常务副书记,省教育厅党组书记、厅长邓云锋出席会议并讲话。省委教育工委副书记,省教育厅党组副书记、副厅长冯继康主持会议。

邓云锋在讲话中指出,全省高校要把学习《习近平谈治国理政》第三卷与学习习近平总书记关于教育的重要论述紧密结合起来,全面系统学、深入思考学、联系实际学,把学习成果转化为工作成效,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,凝心聚力打好高质量发展攻坚战。邓云锋强调,要着力做好“双高”遴选和管理工作,启动应用型本科高校建设,推进现代产业学院建设,开展高水平国际交流与合作,加快推进高等教育高质量发展。要贯彻落实全国研究生教育会议精神,坚持持续培育、优化布局、示范引领、开放融合,扩大研究生培养规模,提升服务需求能力,创新协同育人模式,推动形成结构布局优化、综合实力雄厚、办学特色鲜明的学位与研究生教育体系。要贯彻落实中央科学家座谈会精神,坚持科技、教育、经济三结合,科技、机制、管理创新三并举,完善科研评价考核导向、促进高质量科技成果转化,推进高校协同创新,努力提升创新服务经济社会的能力和水平。

邓云锋同时对落实疫情防控的常态化要求,做好秋季学期各项工作提出要求。会上,部分高校党委书记、校长结合自身学习、工作实践作了交流发言。