我校举办青年学者泰山国际论坛

作者: 出处: 山东农大报 人事处 日期: 2019-07-08

盛夏时节,校园里草木青葱,生机盎然。7月7日,来自海内外的46位青年才俊相聚在山东农大,参加2019青年学者泰山国际论坛,现场感受农大热情,了解农大人才政策,洽谈合适工作岗位。副校长张然出席活动并致辞。

张然向海内外青年学者介绍学校发展情况。作为一所百年老校,山东农大办学底蕴深厚、特色鲜明,办学体系完备、条件优越,育人队伍优良、质量过硬,教研实力雄厚、成果丰硕。张然强调,学校历来高度重视师资队伍建设,近年来实施人才“筑峰”计划、“杰出青年人才”培养计划、出台人才引进管理办法等,明确人才引进标准,健全人才评价机制。每年引进百名左右优秀青年博士,释放了一系列高层次人才热切期盼的政策红利。她希望与会青年学者为山东农业大学事业发展提出宝贵意见,并最终选择山农、加盟山农、扎根山农。

与会青年学者观看学校宣传片,参观作物生物学国家重点实验室和校史馆。园艺科学与工程学院青年教师王楠,参会青年学者代表、生命科学学院2005级校友崔洁相继发言。王楠分享了自己多年在农大读书的感悟和选择留校的机缘,介绍学校对青年教师的悉心关怀。崔洁回顾了自己的求学经历,介绍自己的科研成绩,表达对母校的深情关注与浓浓祝福。

学校对论坛高度重视,学校党委书记徐剑波、校长张宪省对做好论坛组织工作多次提出明确要求,要求聚焦学校“双一流”建设,把论坛办成海内外青年学者学术交流平台。被邀请的46名青年学者均具备独立开展科学研究的能力,在本学科研究领域取得代表性成果,且与农大有着深厚情感。在7日下午的各学院分论坛上,部分青年学者作学术报告,与学院专家深入交流,达成合作意向。