校领导带队赴3所高校调研研究生思政工作

作者: 出处: 研究生处 日期: 2019-05-20

近日,副校长司金贵带队到西南大学、华中农业大学和江西农业大学三所高校考察交流,围绕研究生思想政治工作、教育管理、辅导员队伍建设等进行深入调研。

在西南大学,党委副书记潘洵向司金贵一行介绍了西南大学研究生思政教育情况,包括研究生思政教育“123451”工作模式,以及含弘大讲堂、红岩精神教育、研究生支教团等特色工作。在华中农业大学,党委副书记王从严介绍了该校在研究生思政工作中开展的四节点、五建档、六到位工作,以及设立南湖论坛、评选研究生学术希望之星和导师“教书育人”奖等特色做法。在江西农业大学,副校长邱晓辉介绍了江西农大学科建设情况,围绕研究生社会实践学分、研究生导师师德师风建设和研究生“三助一辅”等作了详细交流。

司金贵向3所高校负责同志介绍了山东农大近年来研究生教育工作情况,重点介绍了我校加强和改进研究生思想政治教育工作的具体做法。他表示,西南大学、华中农大和江西农大在研究生思政教育方面积累了丰富经验,有很多做法值得山东农大借鉴学习,希望以研究生思想政治工作为纽带,进一步拓展校际合作领域,共同夯实立德树人根基,在“双一流”建设中实现发展共赢。

研究生处有关负责同志参加调研,围绕研究生思政教育工作中的具体问题,与3所高校工作人员进行了对口交流。